Previous Entry Share Next Entry
крупная международная корпорация
lazy_fella
Tiens Group Company. По ходу обзвона работодателей в числе прочих мне попались несколько объявлений подобного рода. (Варьируются по степени грамотности и конкретики, потому что их размещают сами "рекрутеры" данной фирмы.)

Требуется сотрудник в офис (помощник руководителя). Обучение, соц. пакет, быстрый карьерный рост. Адова зарплата.

В общем, по трем разным телефонам меня сходу записали на собеседование, назвав при этом один и тот же адрес (ул. К. Маркса - 3). Ничего толком про этот офисный рай рассказать не смогли и пообещали поделиться всей информацией при личной встрече. В общем, я побрился, нарядился и пришел. Захожу в подъезд без вывески, приветствую администратора и называю фамилию рекрутера, после чего мне выдают простенькую анкетку и просят пройти в аудиторию. Иду сквозь тесное помещение, заставленное маленькими партами, за которыми сидят рекрутеры с кандидатами, и осознаю, куда попал. Одновременно в этом помещеньице моется около пары дюжин доверчивых мозгов. Заполнил анкетку, подождал минут 20, пока дойдет до меня очередь. Думал уйти сразу, но побоялся упустить халявные лулзы в этой ситуации.
Появляется в дверях в общем некто Поддубный Владимир Иваныч и зовет меня на собеседование. Иваныч оказался средних лет мужичком в дешевом пиджаке и харей своей напоминал Андрея Молочного из Камеди, если б тот вместо юмора пошел в рэкет. Беглый осмотр рекрутера выявил у него на запястье татуху синими чернилами и большие проблемы проблемы стоматологического характера во рту головы. Мне сразу стало понятно, что этот предствитель новой генерации HR-менеджеров хорошо разбирается в людях (на зоне, чай, научишься).
- Давайте поговорим о вашей анкете, - предложил Иваныч.
- Ну давайте.
- Вы вот отметили все пункты в причинах работать в нашей компании. А какой для вас главный?
- Все в равной степени.
- Тэээкс. гм. Желаемая зарплата 200 т.р.? - вскинул бровь Иваныч.
- Конечно, - подтвердил я.
- Ну, я думаю Наша Компания сможет вам обеспечить такую зарплату, хотя, вероятно, не в первый год работы.
- Ну ладно, - погрустнел я.
- Так, что дальше.. Ваше главное достоинство..ээ нтеллект, это хорошо. А недостаток - "слишком много работаете"?
- Да, - раскаялся я, - никак не могу заставить себя прекратить работать, если начну. На износ тружусь.
В общем в подобной шутовской манере обсудили мою анкету. Сижу, жду веселья.
- Расскажите о вакансии уже, - говорю.
Тут у Иваныча щелкает какое-то реле в мозгу и он, чуть закатив глаза, начинает тараторить заученный текст следующего содержания.
- Тиенс Групп Кампани - крупная международная корпорация, бла-бла, перспективная, постоянно развивающаяся, бла-бла, работает на рынке с 1967 года до нашей эры, бла-бла, имеет 34 дочерние компании в холдинге (гыыыы, охуенно внушает) занимается производством промышленных товаров, бла-бла...
- Так, так. Какие конкретно товары производит?
- Широкий ассортимент, косметика, сантехника, бла-бла.
- А какие торговые марки? Как реализуется?
- Ну-у. В супермаркетах.
- Ладно, - говорю, - Давайте подробнее про компанию. Капитализация? Товарооборот? Где производство расположено?
- Я не могу вам выдать всю информацию в рамках первого этапа собеседования, - сообщил Иваныч, погрустнев, - на втором этапе вы пройдете шестичасовой ознакомительный курс...
- Про саму вакансию-то хоть сейчас расскажите, - хихикаю.
- Работа в офисе, заключение контрактов, управление персоналом, - погнал Иваныч опять какую-то заученную зомбёжку.
- Что за работа в офисе такая? Это что? Торговый представитель, менеджер, маркетолог?
- Помощник руководителя! - нашелся Иваныч.
- Это все эти люди, - показываю на прочих нищебродов, - все на помощника руководителя?
- Нет, у нас широкий спектр вакансий, нам нужно отбирать лучших, большой конкурс, бла-бла.
Короче, проговорили в подобном духе минут 15, у Иваныча уже лоб заблестел, да и мне надоело. Решил рвать шаблон.
- То есть это разводка? - спросил и гляжу, улыбаюсь.
- Что значит разводка? - удивился Иваныч.
- Разводка - это, как бы сказать, такое мошенничество в легкой форме.
И тут Иваныч ошарашенно, выпучивая глаза, выдал (так искренне, что либо сам в это верит, либо Табакерка по нему плачет):
- Какое мошенничество?? Международная корпорация!!!
- Я думаю, мы с вами поняли друг друга, - подмигнул я и был таков.

Погуглил сейчас про конторку, там дальше надо за обучение отдать 500 рэ, потом еще 2500, после чего будешь впаривать какую-то хуиту людям или трудоустраивать, например. Короче, я б еще пошел, только боюсь Иваныч запалит. Если кто хочет бесплатных лулзов, то их там раздают в 10-30 и 17-00. Спрашивайте координаты, если надо.


  • 1

И я там был

(Anonymous)
Как-то ещё по зиме. Правда на Беленца 11а. анологичный так сказать "развод". Но я ещё сходил на вводную лекцию, где первой темой была "Финансовый план". Я просто сидел и тихо ржал про себя. Несли такую ахинею, на банально восприимчивый народ. А все сидят головами кивают и поддакивают. Суть такая, что сейчас очень сложно найти офигительную работу, типа нужны 7ниипатца какие связи, а здесь создавайте свою команду и работайте. И что есть только 4 реальных сектора экономики: 1. наемный труд (малооплачиваем), 2.малый бизнес 3. Большой бизнес 4. Инвестиции. Про всякие там звезды, звания и т.д. А мне ещё какой-то прокаженный в этом деле сосед говорил всё время, чтоб я записывал, а то ничего не пойму и не запомню. А ты, Макс, прямо смельчак, сказать, что это типа разводка. Ну в конце лекции я так и не понял суть своей должности. Дали почитать какую-то брошюрку. Я ушёл и был таков. В общем, не ходите туда, особенно у кого высшее экономическое.
М. Никитин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account